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Comportamento de genótipos de feijoeiro em latossolo vermelho distroférrico típico com diferentes graus de compactação Ciência e Agrotecnologia
Alves,Vandeir Gregório; Andrade,Messias José Bastos de; Corrêa,João Batista Donizeti; Moraes,Augusto Ramalho de; Silva,Marcelo Vieira da.
Visando a avaliar o comportamento de quatro genótipos de feijoeiro em diferentes condições de compactação do solo, foram conduzidos dois experimentos em campo nas safras das águas 98/99 e seca/99, em um Latossolo Vermelho distroférrico típico da área experimental do Departamento de Agricultura da UFLA. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados com quatro repetições e esquema fatorial 6 x 4 envolvendo seis níveis de densidade do solo (1,08 ; 1,24 ; 1,36 ; 1,39 ; 1,41 e 1,50 g.cm-3 ) e quatro genótipos de feijoeiro (cultivares Carioca e Pérola e linhagens ESAL 550 e CI-128). Adotaram-se espaçamento de 0,50 m entre fileiras, 16 sementes por metro e adubação equivalente a 500 kg.ha-1 de 4-14-8, sendo a cobertura nitrogenada realizada aos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Compactação do solo; Phaseolus vulgaris L; Cultivares e linhagens.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000100004
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Concentração de macronutrientes na parte aérea do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) em função da compactação e classes de solos Ciência e Agrotecnologia
Alves,Vandeir Gregório; Andrade,Messias José Bastos de; Corrêa,João Batista Donizeti; Moraes,Augusto Ramalho de; Silva,Marcelo Vieira da.
Impedimentos físicos e/ou químicos ao sistema radicular podem restringir a absorção de nutrientes, levando a menores produtividades. Para avaliar o efeito de diferentes graus de compactação em três classes de solos, na concentração de macronutrientes na parte aérea do feijoeiro, conduziu-se um experimento em casa-de-vegetação no Departamento de Agricultura da UFLA, no período de setembro a dezembro de 1997. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, em esquema fatorial 3x5x2, envolvendo três classes de solos (LATOSSOLO VERMELHO-AMARELO Distrófico - LVAd1 textura média, LATOSSOLO VERMELHO-AMARELO Distrófico - LVAd2 argiloso e LATOSSOLO VERMELHO Distroférrico típico - LVdf ), cinco graus de compactação (50%, 62,5%, 75%, 87,5%...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feijão; Densidade do solo; Nutrientes; Teor foliar; Phaseolus vulgaris.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000100005
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Concentração de micronutrientes em mudas de maracujazeiro-doce propagado por sementes em função da calagem Ciência e Agrotecnologia
Fonseca,Elda Bonilha Assis; Carvalho,Janice Guedes de; Pasqual,Moacir; Corrêa,João Batista Donizeti.
Conduziu-se este experimento em casa-de-vegetação visando avaliar a concentração de micronutrientes pelo maracujazeiro-doce (Passiflora alata Curtis) propagado por sementes em função da calagem. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados em esquema fatorial (4 x 2) + 2, com quatro repetições. Os tratamentos envolveram quatro níveis de saturação por bases (40, 60, 80 e 100%), duas classes de solo (LATOSSOLO VERMELHO AMARELO Distrófico - LVAd e LATOSSOLO VERMELHO Distrófico - LVd), e dois tratamentos adicionais (LVAd sem calagem e LVd sem calagem). Aos 150 dias, determinaram-se o peso de matéria seca da parte aérea e o teor de micronutrientes. Concluiu-se que o aumento do nível de saturação por bases reduziu os teores de Cu, Mn e Zn na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Saturação por bases; Maracujá; Passiflora alata; Latossolo.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000100005
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Crescimento do maracujazeiro-doce propagado por sementes em função da calagem Ciência e Agrotecnologia
Fonseca,Elda Bonilha Assis; Pasqual,Moacir; Carvalho,Janice Guedes de; Corrêa,João Batista Donizeti.
Objetivou-se avaliar as respostas em crescimento do maracujazeiro-doce (Passiflora alata Dryand.) propagado por sementes, quando cultivado sob diferentes níveis de saturação por bases em solos representativos das regiões produtoras de Minas Gerais. O experimento foi conduzido em casa-de-vegetação do Departamento de Agricultura da Universidade Federal de Lavras-UFLA. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados em esquema fatorial (2 x 4) + 2, com quatro repetições. Os tratamentos envolveram dois solos (LATOSSOLO VERMELHO AMARELO distrófico - LVAd e LATOSSOLO VERMELHO distrófico - LVd), quatro níveis de saturação por bases (40, 60, 80 e 100%) mais dois tratamentos adicionais (LVAd sem calagem e LVd sem calagem). Aos 150 dias,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Saturação por bases; Maracujá; Passiflora alata; Latossolo.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000400003
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